samedi 23 octobre 2010

Confiture de Poires

Coucou aujourd'hui en prévision d'un hiver rude !!
Je vous fait partager ma recette de Poires / Gingembre
A la maison elle a beaucoup de succés:


  • 3 kg de poires William (+ juteuse, chair fine)
  • 750 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • Pour les épices :
  • 3g de gingembre râpée

Préparation

Épluchez et coupez les poires en dés, mettez-les dans une terrine avec le jus de citron et le sucre et laissez macérer pendant 12 heures.
Égouttez les poires et faites bouillir le jus pendant 10 min dans une bassine à confitures.
Ajoutez alors les poires avec le gingembre et laissez cuire pendant 60 min à partir de l'ébullition,à feu doux.
Écumez la mousse de temps en temps, vérifiez la cuisson en mettant quelques gouttes sur une sous-tasse froide (si elle se fige c'est bon)
Mettez la encore chaude en pots,retournez les et couvrez.
Délicieuse sur de la brioche grillée!!

Pour l'utile à l'agréable vous pouvez ensuite décorer le pot

Amusez vous bien!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre visite !!!